鞭挞者 发表于 2004-5-30 10:51:00

一个00级学长对杭州高校的看发!(转自红色家园)

以下是我2000进校时,我对杭州个大学校的评论:
浙大:大富之家。不加评论(其实比较他们四个校区的区别也是很有趣的,这里就不搞了)。

工大:暴发户,似乎在暴发中还没有找到自己的定位,整个工大给我的感觉是带一种“匪气”,但正如独孤九剑一样可以笑傲江湖一样,工大带着这种“匪气”突飞猛进是事实。暴发之后知道充实自己,隐隐已成大家之气。

杭电:小富之家,家底实,定位合适,每个杭电人都觉得“死”的其所,当年我们有一句话就是:带着校徽,只到玉泉时摘掉(虽然后来没有带几天,但这样的想法一直保留)。一个字:稳。整个学校的氛围就是沉稳。杭电的发展就是一步一个脚印自己走出来的。一个稳当然也失去很多可以突飞的机会,但保持了他的一贯的作风,用句时髦的话就是:保持了企业文化上的一致性。

杭商:小康之家,抓住了机遇,看准了形势。杭商一个字:轻。轻快:整个校园的气氛总给人以轻快的感觉。轻灵:比之杭电的稳重亦是另一番妙用,所以他容易抓住机遇发展起来。轻浮:快速发展之后,内部调整没有跟上。现在处在“冲关”的阶段,不如张无忌,在布袋和尚的布袋以前总是一个二流的菜鸟,一旦顺利冲破,那就是绝顶高手了。

杭电、杭商的区别其实很象玉泉和西溪的区别。

工程:当年的工程我们是不看在眼里的,他除了一撞教学楼装门面外,没有什么是拿的出手的(多年的工程MM也很出名,不过我没有去看过)。

计量:没落贵族。顶着一个中国的帽子,其他实在没有什么可以嚣张的。
财经:单薄。
杭师院:文气。孔庆东认为当年北大是最像大学的地方,那么在杭州,玉泉和杭师院是最像大学的地方。杭师院兼有玉泉的大气、杭电的沉稳和杭商的轻快,不过还是轻快多点,是我最喜欢去的地方。

这是对文一路而言,下沙,我没有发现明显的区别,也许是我在这里呆的不够久,观察不够仔细。

小雪初晴 发表于 2004-5-30 15:42:00

想法不成熟!

流氓监狱 发表于 2004-5-30 17:03:00

我来增加一条:在 杭州的高校大多是在比拼是个好现象,可是学生的质量多一样的,大学生活里,59分倒霉,60分万岁,61分浪费的现象很是根深蒂固,鄙人以为,大家抓好这个青春大好时光好好体验和奋斗才是正确的,不要对高校的优略说的那么肯定啊!!!一点自己的想法,望理解~~~~~~~~~~~~~

ft007 发表于 2004-8-14 11:40:00

那说明什么呢??你很乖了????

风吟絮舞 发表于 2004-8-17 07:57:00

说了半天我对这些学校的区别还是搞不懂学识浅薄啊自愧不如

奇迹 发表于 2004-8-20 19:32:00

有见地 不过 好象有点过时 下沙不同

ft007 发表于 2004-8-21 04:15:00

你个讨厌鬼

月亮的孩子 发表于 2004-10-16 18:23:00

是有那么点对了了 , 下沙还没发展好了。拜托过个几年再来看 咯呵呵

克韩 发表于 2004-10-16 22:02:00

<P>呵呵 </P><P>自己有本事才行哎</P>

55881 发表于 2004-10-20 10:30:00

<B>以下是引用<I>鞭挞者</I>在2004-5-30 10:51:00的发言:</B>
以下是我2000进校时,我对杭州个大学校的评论:
浙大:大富之家。不加评论(其实比较他们四个校区的区别也是很有趣的,这里就不搞了)。

工大:暴发户,似乎在暴发中还没有找到自己的定位,整个工大给我的感觉是带一种“匪气”,但正如独孤九剑一样可以笑傲江湖一样,工大带着这种“匪气”突飞猛进是事实。暴发之后知道充实自己,隐隐已成大家之气。

杭电:小富之家,家底实,定位合适,每个杭电人都觉得“死”的其所,当年我们有一句话就是:带着校徽,只到玉泉时摘掉(虽然后来没有带几天,但这样的想法一直保留)。一个字:稳。整个学校的氛围就是沉稳。杭电的发展就是一步一个脚印自己走出来的。一个稳当然也失去很多可以突飞的机会,但保持了他的一贯的作风,用句时髦的话就是:保持了企业文化上的一致性。

杭商:小康之家,抓住了机遇,看准了形势。杭商一个字:轻。轻快:整个校园的气氛总给人以轻快的感觉。轻灵:比之杭电的稳重亦是另一番妙用,所以他容易抓住机遇发展起来。轻浮:快速发展之后,内部调整没有跟上。现在处在“冲关”的阶段,不如张无忌,在布袋和尚的布袋以前总是一个二流的菜鸟,一旦顺利冲破,那就是绝顶高手了。

杭电、杭商的区别其实很象玉泉和西溪的区别。

工程:当年的工程我们是不看在眼里的,他除了一撞教学楼装门面外,没有什么是拿的出手的(多年的工程MM也很出名,不过我没有去看过)。

计量:没落贵族。顶着一个中国的帽子,其他实在没有什么可以嚣张的。
财经:单薄。
杭师院:文气。孔庆东认为当年北大是最像大学的地方,那么在杭州,玉泉和杭师院是最像大学的地方。杭师院兼有玉泉的大气、杭电的沉稳和杭商的轻快,不过还是轻快多点,是我最喜欢去的地方。

这是对文一路而言,下沙,我没有发现明显的区别,也许是我在这里呆的不够久,观察不够仔细。

简直是放屁!!!!浙江工商大学一九○几年成立的了,也算是老牌院校!而浙江理工大学招收硕士的时间杭电还是中专!!!杭电像一个爆发的土匪在附庸风雅!!!浙江比较有名的大学里就杭电最没底蕴最没素质了!!!!!

刹那公子 发表于 2004-10-21 08:46:00

下沙很多东西在建!

Nick_chou 发表于 2004-10-27 04:44:00

<P>滚一边去吧/    过来找骂的吧?/</P>

克韩 发表于 2004-10-27 10:29:00

这么吊?

Ю酷拉皮卡 发表于 2004-10-27 12:35:00

wuyonghui 发表于 2005-8-16 13:51:00

我想知道工商大学里有2米的吗?

McGill 发表于 2005-8-17 23:44:00

杭商原来那样蛮好的,富有人文气息的校园、师生,那种自然、恬淡但又不失内涵,正对应了杭州的风格。不用像你说的那样,什么冲关,干吗搞得老老挖抓

zj0302 发表于 2005-8-18 15:11:00

<P>顶个先</P><P>下沙也来看看</P>

辣酱 发表于 2005-8-18 16:11:00

<P>晕你在说什么拉</P>

无赖 发表于 2005-8-19 00:16:00

<P>我也不太懂,</P><P>其实楼上的我没几个看懂</P>

轮回之香 发表于 2005-8-19 15:51:00

传媒不算大学的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 一个00级学长对杭州高校的看发!(转自红色家园)