chengdi_deimos 发表于 2006-8-11 16:17:00

[求助][讨论]郁闷的事

<p>说一件郁闷的事 我在校长信箱里发了好几封电子邮件 请他们介绍下一些情况 还问了一些对我很重要的问题 本来该在一个星期内回复的可是现在快一个月还没有回复 郁闷啊&nbsp; 真不知道校长信箱设置了有什么用 没办法现在有些事只好问在线的各位了~~~</p><p>1,学校设置了考研寝室 好象还有英语寝室的 不知道怎么申请~~~</p><p>2,在学校一般生活费是啥水平啊啊 ~~</p><p>3,最重要的就是那个关于英语考试的问题了,<font size="6"><font face="Times New Roman">&nbsp; </font>各学院<span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">学生在家自学《新编大学英语》教材(第一册)</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">1---3</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">单元,包括每单元的课文和练习。考试范围:课文背诵默写(从</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">1—3</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">单元的课文中抽一篇);阅读理解(从每课的阅读材料中抽取);词汇与结构(从课文后的练习中选取)。<font size="2">这是学校通知书上的要求 不过不是很清楚 ,那个要求默写的课文指的是哪些 是否仅仅指每单元只有一骗的in-class reading ~~~~~ </font></span></font></p><p><font size="2"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">还请知道这个考试的兄弟介绍下情况哦~~~</span></font></p>

工商雯雯 发表于 2006-8-11 16:25:00

看了我啊迷茫了.......

蔷薇骑士 发表于 2006-8-11 17:16:00

<p>我先跟楼主说一句,校长信箱基本上是形象工程,没什么用的。再来回答楼主的3个问题。</p><p>1、考研寝室就我所知应该是各个学院负责操作的,你开学后向辅导员提出申请就可以了。</p><p>2、生活费是看个人的,一般食堂纯伙食消费的话,每天算2餐,每餐2两饭一荤一素的标准每月大概350左右。</p><p>3、默写的课文一般就是每单元的第一篇课文。其实关于入学考试,大家都可不必紧张,它的成绩是按一定比例打入期末总成绩,而且所占的比例很小,基本不会对期末总成绩有很大的影响。</p>

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 17:46:00

开学时考试的成绩大概占5%。默写一般都是inclass--reading的

亟待重生 发表于 2006-8-11 19:01:00

<p>真的要一字不漏默写出吗?还是以填空的形式</p>

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 19:30:00

其实不用一字不漏的,大概意思对就可以的

水果篮子 发表于 2006-8-11 20:40:00

字真多的啊

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 20:48:00

<p>篮子明显很水</p>

yang101 发表于 2006-8-11 20:58:00

<p>把inclass-reading多读几遍就行了...三个单元都要读...其他的只要单词知道几个就行了..很简单的拉...</p><p>考研寝室要现在申请的...到校后寝室已经分好了...</p>

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 20:59:00

恩,考研寝室要现在申请的

忧伤黑樱桃 发表于 2006-8-11 22:20:00

偶到现在还没看过那本书,不知道怎么看啊,大家有什么自学妙法啊!~

chengdi_deimos 发表于 2006-8-11 23:16:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦幻沧桑</i>在2006-8-11 17:46:00的发言:</b><br/>开学时考试的成绩大概占5%。默写一般都是inclass--reading的</div><p>恩&nbsp; 好象开学考试成绩占10% 恩 谢谢大家哦 ~~~~ </p><p>就是因为占到了10% 所以我很重视的 毕竟也是分数啊 </p>

水果篮子 发表于 2006-8-11 23:17:00

我觉得LZ的像广告怎么办?

水果篮子 发表于 2006-8-11 23:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦幻沧桑</i>在2006-8-11 20:48:00的发言:</b><br/><p>篮子明显很水</p></div><p>恩,那我承认下</p>

秋风落烨 发表于 2006-8-11 23:41:00

<p><font color="#3352cc" size="5">能玩就先玩吧,管他什么英语呢.....</font></p><p><font color="#3352cc" size="5">嘿嘿</font></p>

毛概王子 发表于 2006-8-11 23:48:00

大学不是中学,不必太在意分数,到了期末边考边复习,只要有认真背重点,一般都有70~90多的。如果真的很不幸预料自己会不及格的话,那就早点打点话做老师的思想工作,让他给你过,只要你不是差很多,一般都会把你的分数拉到60 分的。

毛概王子 发表于 2006-8-11 23:51:00

大学不是中学,不必太在意分数,到了期末边考边复习,只要有认真背重点,一般都有70~90多的。如果真的很不幸预料自己会不及格的话,那就早点打点话做老师的思想工作,让他给你过,只要你不是差很多,一般都会把你的分数拉到60 分的。

梦幻沧桑 发表于 2006-8-12 12:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>毛概王子</i>在2006-8-11 23:51:00的发言:</b><br/>大学不是中学,不必太在意分数,到了期末边考边复习,只要有认真背重点,一般都有70~90多的。如果真的很不幸预料自己会不及格的话,那就早点打点话做老师的思想工作,让他给你过,只要你不是差很多,一般都会把你的分数拉到60 分的。</div><p></p>大学不是中学,中学挂了没事,大学挂了要花钱补考的,对分数不重视那会很郁闷的.

工商雯雯 发表于 2006-8-12 12:35:00

挖~````````偶怕怕.....

梦幻沧桑 发表于 2006-8-12 13:23:00

<p>呵呵,不要把大学想得太轻松,也别想得恐怖,等你们过段时间就自己能体会了</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助][讨论]郁闷的事