梦幻沧桑 发表于 2006-8-7 13:33:00

这个也不会的,其实很多时候是看自己的,你想不忙也是可以的.一般来说开学初还是比较轻松的

冷凝 发表于 2006-8-10 21:36:00

哪位大哥大姐帮我过英语!HEIP!!!

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 00:09:00

这个。。。。。。我无能为力。想当年高考的英语差点各位数

冷凝 发表于 2006-8-11 09:22:00

呵呵!

不爱我就不要咬我 发表于 2006-8-11 10:07:00

很好。。。

蔷薇骑士 发表于 2006-8-11 17:01:00

<p>梦幻也说得严重了点,没那么夸张啦~~~~~</p><p>首先电脑的问题,大二是可以带的,不过要填一个申请,一般来说大一没有挂过科的都不会有问题,挂过科的如果你和辅导员关系好的话也没有问题,但是如果你既挂了科和辅导员关系又差的话,那只有自求多福了。</p><p>其次是早晚自习的问题,大一是必须要早晚自习的,辅导员也会抓得比较紧,当然也不是绝对的,你和辅导员关系好的话他也会睁一只眼闭一只眼。到了大二就基本不管了,只是晚上宿舍不能亮灯就是了。(当然你们有一个例外,就是今年11月教育部本科教学评估,所以估计学校会抓得比较紧)。以下这句话是给楼上几位貌似好学生的同学的,学校强制晚自习并不意味着你们就可以安心学习了,因为学校的规定大一学生晚自习只能在教室不能去图书馆,而一个班甚至两个班挤在一个教室里,能否有个安静的环境就看你们的造化了。</p><p>第三关于社团和学生会。我个人认为,学校里的社团除了极个别的以外,其它都是一路货色,也就周末放放电影什么的,加不加入对于你来说没有实质性的收获,到是学生自己组织的一些小团体值得加入。我知道的是内网论坛上有一个“行游天下”,会不定期组织一些户外徒步活动,会是十分有益处 的。至于学生会,那是一定要去争取的,当然,如果升到大二你还发现自己仍然只是个干事的话,那也可以申请退休了,个中原因各位学弟学妹进去后就知道了。</p><p>以上三点也是看到梦幻的帖子有感而发,希望梦幻不要介意哇,嘿嘿,也希望各位学弟学妹有什么问题多多提问,毕竟机会难得哇,有梦幻这么热情的学长和斑竹。</p><p>PS:在做个广告,我开学卖移动卡哇,有学弟学妹有需要办卡的找我哇,价格公道,童叟无欺,在校的同学想做代理的也可以联系我哇~~~闪~~~~~</p>

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 17:40:00

<p>呵呵,我有说错了就得改下的嘛,毕竟你还是我学长呢,对学校了解也应该比我多。</p><p>不过对于电脑的问题其实也没事的,我都没填申请直接带了,还有班里几个都挂了四五门的照样不理会学院再继续玩,我们学院管的还是不严的</p>

蔷薇骑士 发表于 2006-8-11 17:42:00

整个学校都是这样的,也就面上说说罢了,老韩人又那么好~~~~~呵呵

梦幻沧桑 发表于 2006-8-11 17:44:00

<p>说得都比较严重实际上不会的。不过听朋友说金融学院可是真的,他们很多人都不能带电脑和电视的</p>

唯依 发表于 2006-8-18 13:47:00

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">谢谢你的忠告,听起来满恐怖的,不过还是期待我的大学生活</font></p>

锈色的苔藓 发表于 2006-8-18 15:19:00

<p>慌啊!没得活了!</p>

飃誺簜匚 发表于 2006-8-19 22:19:00

<span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">谢谢</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 宋体;">LZ</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">啦,值得注意</span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 宋体;">
        </span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">啊</span>

G_king 发表于 2006-8-22 16:05:00

555被骗了 混了12年,结果还得来受罪啊......

水上叶 发表于 2006-8-22 23:44:00

大学。。。呵呵,好好体会

冷凝 发表于 2006-8-23 07:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水上叶</i>在2006-8-22 23:44:00的发言:</b><br/>大学。。。呵呵,好好体会</div><p>是拉!自己体会拉!</p>

G_king 发表于 2006-8-23 14:39:00

哎````慢慢去受罪吧...

梦幻沧桑 发表于 2006-8-23 15:07:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>G_king</i>在2006-8-22 16:05:00的发言:</b><br/>555被骗了 混了12年,结果还得来受罪啊......</div><p></p><p>你以为大学就是玩的啊?</p><p></p>

chris馨儿 发表于 2006-8-24 13:30:00

怎么感觉大学也不轻松的~~~~~郁闷·

幸运天使 发表于 2006-8-24 14:07:00

不轻松也好,省得空虚啊

夢№隨風 发表于 2006-8-25 09:08:00

LZ是谁啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [建议]大一的新生请进来看看