鱼窝 发表于 2003-12-20 20:07:00

读blueicy君《关于工程现在的迎评》一文有感

呵呵,可能是blueicy喜欢睡懒觉吧,所以对一大早就被拉去做实验就非常恼火,可以理解早上睡觉的感觉是爽尤其是在冬天……但问题不是在睡觉或者被迫做无聊的实验,有很多人对自己的学校不满,我也一样(我是杭商的),不满又有什么办法呢?看看周围的各个高校大多半斤八两,其实都差不多的,工程这样,杭电的人在论坛上骂自己学校的人不在少数,杭商呢,也是做表面文章什么“子女战略”多半是做做绣而已,连去学校里洗澡都要排队半小时以上(你说这叫什么“子女战略”?),由于今几年来财经类专业报考热门,商学院是在招生时风光了一把,但恶性的扩招带来的恶性的后果已经出现了,现在是5~10个抢一个工作岗位,我是学金融的,但学了四年不知道在学什么,什么都学但什么都不精通,(当然我不是说自己的学习成绩差,我至少还拿过奖学金),可怜的商学院再这样下去会把自己的牌子给砸了的(据说光02级的国际贸易第二批的就招了8个班,那等于加三本的至少在16个班以上,这样一来怎么搞的好呢?!……不说了。一句话,杭商亦危已!可能我是在杞人忧天,但原是我杞人忧天,但事实呢?blueicy君痛恨自己学校的“面子工程”,也是处于对自己学校的关心吧,每个学生内心都是爱自己学校的,就象自己的爹妈,每个学生都希望自己的学校成为最好的大学,虽然最好的只有一个,虽然最好的不属于工程,杭电,杭商……作为学校的领导,领导门关心的是自己的行政业绩,所以要拼命地做“面子工程”,所以要改名(越好听的越好,哪怕事实上是名不副实),升大学,拿杭商来说,本来是一相情愿的“华东工商大学”,但教育部不同意,只能是无奈地“浙江工商大学”了,有了3个博士点就满天吹,好象博士点一定代表了什么的,还记得校长胡祖光在03级新生大会上说的那句话:“这次申博的成功后,说明我们学校(杭州商学院)在浙江省内成为仅次与浙江大学,和浙江工业大学并驾齐驱的高校!”你说说这种话是什么意思?众人皆知也,典型的官僚作风的好大喜功!……不说了,其实还是有很多话要说的哦,一句话,工程如此,其他学校也一样。

王某人 发表于 2003-12-21 00:08:00

我在别的论坛上提问过"大学生对于自己学校的制度/决策有没有参与权",得到的大都是没有人回帖,我不知道是为什么.难道学生真的就只能听学校的安排,而自己不能参加学校制度的建设或者是决策的参与呢?

flyxuan 发表于 2003-12-21 00:53:00

说得有见解,顶

孤影碧天 发表于 2003-12-22 12:01:00

说的不错~顶

游侠无极限 发表于 2003-12-22 20:18:00

王某人 你的签名我怎么看怎么不对
应该是
void main()

peter0318 发表于 2004-1-6 05:18:00

兄弟,说的太有道理了。其实吗每个对自己学校有抱怨的同学还是对学校有希望的,可是现在我对工程是一点期望也没有了,你说是什么操鸡巴大学,太可恨了。

我本正常 发表于 2004-1-9 18:06:00

随他去吧,我是学会逆来顺受了

snaksun 发表于 2004-1-11 16:00:00

说的有理!

爆米花 发表于 2004-1-11 23:03:00

杭商这位兄弟说的话很有道理啊,也是啊,我从小一路读书读来,没说过自己学校好话,哪怕是待在省一级重点中学里面,学校争个面子也出于无奈啊,至于领导的官僚主义作风,呵呵那是狗改不了吃屎的,放心吧,每个学校招的工商管理都不下12--16个班,其他近几年热门的专业都这样,有一天会出事情的……

/\℃空间 发表于 2004-1-25 21:01:00

现在浙江第二好的大学是宁波大学,工大只能算第三~

hzhzhz 发表于 2004-1-29 13:31:00

工大介绍:http://www.zjut.edu.cn/xyw/xxgk/xxjj.htm
杭商介绍:http://www.hzic.edu.cn/chinese/school/index.php
宁大介绍:http://www.nbu.edu.cn/overview/overview.htm
以上都是官方网站的介绍,数据基本上都是最新的.
好的坏的,差距一看就知道了.

KFC鸡翅 发表于 2004-1-29 18:17:00

过年回老家了没空上网,今天一回来旧看见这个帖子~~靠.....同学们又在感叹自己的学校了..人之常情,学校改名字不仅仅为了好听,也是为了提高生源嘛!这样将来也会越来越好!其实自己的学校要看自己的学生,除了硬件,老师的水平也都半斤八两的,是没法和名牌的相比,但我们都上了这么多年学了,难道只有重点中学才会出状元吗??!北大毕业的不一样去卖猪肉??各个省的高考招生本来旧不公平,清华北大照样有三四百分的!全国现在不知有多少学院在改大学,多少大学在改华东,现在是一阵潮,过了就算了,反正出去了自己吹呗!不信你们出浙江省说:我在浙江理工大学...他们一定说:杭州??好地方啊!好!!其实不是北大清华浙大这些响当当的牌子,我觉得其他学校都一样!!!

兲の狼--帆 发表于 2004-2-12 12:44:00

顶的!
大学嘛是个过程!过了就好了 !!
以后还要靠自己的!!

苏打 发表于 2004-2-17 23:22:00

如果迎评时真的有人问我"你的学校如何"我会说:"很好!"
因为我希望我在校的时间里我们可以正式挂牌"浙江理工大学".
--------------------------------------------
出去之前我也许会有不满意,
出了校门之后她会是我美好的回忆,
而迎评也是她发展上的美好回忆.

http://www.163.com

影影 发表于 2004-2-27 20:08:00

那是当然了,每个人都会这样想的嘛,特别是我们快要毕业的人那可真是想到命里去了哦!!!

hanxing 发表于 2004-3-2 18:04:00

dui 对学校可真是失望透了

nino616 发表于 2004-3-3 16:41:00

呵呵!好好好!顶!

沙僧在线 发表于 2004-3-8 15:11:00

评估总的来说是一件利大于弊的事情,如果有一天中国民办大学的知名度远远超过了国立大学,那教育才称得上真正以人为本的教育。

破铜烂铁 发表于 2004-3-14 17:15:00

同感同感!

czf1019 发表于 2004-3-14 20:28:00

我也来说两句,迎评苦了的还不是我们学生啊!虽然我也希望学校可以提升一个台阶,但我希望学校通过提高内部的教学管理,教学质量的提高,毕业生的能力来提高学校的名声,而不是靠一些表面文章!
页: [1] 2
查看完整版本: 读blueicy君《关于工程现在的迎评》一文有感