manacle 发表于 2005-12-21 19:43:00

下面我们接着讲,第4个意向表示的是副,分支,下级
subworker=sub+worker副手
subagent=sub+ag+ent副代理人
这里的ag表示的是做,我们以后讲
subeditor=sub+editor副编辑, 副主编
suboffice=sub+office分办事处,分所,分行,分公司
subofficer=sub+officer下级军官
subdean=sub+dean 副教务处长
subarea=sub+area分区

manacle 发表于 2005-12-21 19:43:00

下面第5个,表示的是接近
suburb=sub+urb市郊, 郊区
这里的urb表示的是城市,以后讲
suburban=sub+urb+an郊外的, 偏远的
suburbanite=suburban+ite郊区居民
suburbanize=suburban+ize 市郊化
suburbia=suburb+ia(名词后缀)郊区, 郊区居民
subadult接近成年的人
subteen=sub+teen13岁左右少年的

下面我们讲第6个意象,再
subdivide=sub+divide再分, 细分
subculture=sub+culture再培养

manacle 发表于 2005-12-21 19:44:00

下面讲第7个,用与化学方面,表示的是含量少
suboxide=sub+oxide低值氧化物

manacle 发表于 2005-12-21 19:44:00

下面说下bi,我们这里说的是表示2的意思
biweekly=bi+week+ly双周的
bicolor=bi+color二色的
bisexual=bi+sexual两性的
biplane双翼飞机
bicycle=bi+cycl+e脚踏车, 自行车
这里的cycl表示的是论,我们以后讲
bilingual能说两种语言的
bimonthly=bi+month+ly两月一次的, 双月的
bilateral=bi+later+al
我们进行下一组的时候讲later表示的是边

下面我们讲cent(i)表示的是百
percent=per+cent百分比, 百分数
percentage=per+cent+age(名词后缀)百分数, 百分率, 百分比
centennial=cent+enn+ial一百年的
这里的enn表示的是年,以后讲
centenarian=cent+en+arian这里的en是enn省略了n
后面的是名词后缀,所以这个单词是百岁或逾百岁以上的人
centigrade=centi+grad+e分为百度的
这里的grad表示的级别,步等
centipede=centi+ped+e蜈蚣

风吹沙地 发表于 2005-12-21 22:10:00

我被你打败了

manacle 发表于 2005-12-22 13:30:00

这些日子可能时间比较少了
要以后慢慢讲了........
谢谢斑竹加精了..

风吹沙地 发表于 2005-12-22 18:16:00

楼主好热心啊

橙书 发表于 2005-12-23 15:09:00

好厉害啊,背词根真好啊

existence_ 发表于 2006-2-17 15:07:00

不是啊,为什么我看到99。9%是= 该用户已被锁定不显示该用户发言 =
我也想偷学

风吹沙地 发表于 2006-2-17 16:30:00

呀!谁把他给锁定了啊?

雨泉 发表于 2006-3-13 23:24:00

我看到同样的结果,怎么回事啊????

笑靥千秋 发表于 2006-6-16 12:41:00

我也是.

雪山的狐狸 发表于 2006-8-7 17:13:00

耍我啊

eastsun 发表于 2006-8-30 11:38:00

<p>牛啊</p><p>发了这么多</p>

笑靥千秋 发表于 2006-9-1 19:37:00

很多都是在生活种用不着的(实话实说)

conyp 发表于 2006-9-4 17:19:00

学到很多了

路过蜻蜓 发表于 2007-1-27 12:00:00

你好强!

哀之伤痕 发表于 2007-2-27 00:45:00

英语3级没过,不来这了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 对自己词汇自信的进来